Георгиевская ленточка

С какими русские не бились только ордами,
Каких не натерпелись только бед!
Мы на парадах носим ленточки Георгия
Во имя поражений и побед.

Война жестоко опалила каждого.
Известно всем в России - юным и седым, -
Что чередуются на ленточке жаккардовой
Огонь оранжевый и едкий чёрный дым.

Иной вспылит в ответ: «Опять эта патетика!
В мою не лезьте душу с дымом и огнём»,
А я склоняюсь перед бантиками этими
И в боевых медалях стариком.

За боль и память мне стыдиться нечего,
За орден Славы, за Георгиевский крест.
Мы – русские. Мы чествуем Отечество.
Нас бог не выдаст, и свинья не съест.


Рецензии