У одного из них две скромные медали

У одного из них две скромные медали,
А у другого на груди иконостас,
Они Победу в равной мере приближали,
Хотя ушли по-разному в запас.

Один автограф нацарапал на рейхстаге,
Другого в Луге без ноги списали в тыл…
«А помнишь, новенькому в первой же атаке
Шальной осколок прямо в сердце угодил?»


Рецензии