Как создан был на свете человек?
Кем дан ему его характер странный? –
Головоломка многих-многих лет,
Но всё же не решается упрямо.
К примеру, вот гипотеза попов –
"Чтобы отвлечь свой ум от дум (иль скуки)
Бог некий создал этот мир мгновенно,
И сильно утомились его руки.
Кипела жизнь. Крылатые созданья
Со скрипом покоряли небеса,
Питомником акул была вода,
Зверьми кишели местные леса.
Оставил много недоделок бог –
Энергия его ушла в творенье.
Хотел он погрузиться в сладкий сон
И найти в нём мыслей своих забвенье.
Для устраненья недоделок всяких
Создал людей, похожих на него…"
Нет! Не было такого ничего.
Бог женщины увидеть ведь не мог,
Их просто тогда не существовало,
Придумать он такое б не сумел –
Фантазии и сроку было мало.
Сокрыта тайною история людей,
Знаем конец, но где же, где начало,
И кто был самым первым из людей?
Быть может, робинзоны-марсиане.
02.1989
Свидетельство о публикации №120061001870