Победный май

То решение на небе принимали,
И уж точно не в Генштабе и Кремле.
Оттого-то День Победы - в тёплом мае,
А не в тёмном и холодном январе.

Одолели мы немецкого Мамая,
Преподав завоевателям урок,
И могли мы это сделать только в мае,
С нами были Богородица и Бог.

В сорок пятом возвращались эшелоны,
Вот и кончилась проклятая война,
И не прятал май на улицах зелёных
Под шинелями святые ордена.


Рецензии