Вот и всё. Уже в числе студентов...
Дни тревог остались позади.
Для нас стопка синяя дипломов
Маяком виднеется вдали.
Всякое мы в свете повидали,
Эти годы не забудем никогда,
Как ступенька жизни нашей стали
В институте первые года.
Жизнь студента нелегка, признаюсь,
И нелёгок будет дальше путь.
Но когда-нибудь в туманной времён дали
Вспомним наш любимый институт.
Вспомним все тревоги и печали,
Наяву увидим вновь друзей –
Как и прежде, комната в общаге,
Как и прежде, радости тех дней.
И нам позабудутся едва ли
Прелесть первых институтских лет,
Люди, нас поставившие на ноги,
Свет надежд и новизны примет.
10.1988
Свидетельство о публикации №120061001831