Хороший... человек!

В деревеньке я побывала.
Может, пора- купить дом?
Шесть домов, только стояло,
Два из них - пустовали - забиты,
Это люди, там, не живут.
Осмотрела- понравился дом!
Широкие доски- там на полу,
Солидно смотрелись-
"Мол полежу" и послужу...
Чистый и уютный дом.
Печь притихшая тоже,
А это совсем - негоже!
Такой большущий стол,
Крепкий - уютный, солидный,
Как будто-то сам зазывал,
Кто-то его - стругал,
Тепло передалось, рук...
Стулья стояли - садись...
Впечатление - кто-то вышел,
А вернуться - забыл.
Пошла смотреть магазин,
Далек, шагала около 40 минут...
Песчаная дорога и птицы там - поют!
Какая неугомонная кукушка,
Так заливалась, не ленясь,
Что пока дошла, до магазина,
Звучало звонкое ку-ку!
Птицы мелкие порхали,
Работы много, пусть летят...
Кукушка трели раздавала,
Устала я ку-ку считать!
Песок так нежен, под ногами,
Шагаю, буд-то по ковру...
А сколько люди, там шагали,
И протоптали, вот - тропу!
Магазин открытый, был,
Купили хлеб - красивым был,
Буханки три, как про запас...
Пошли обратно - я и дочь.
Красивая - природа!
Березовая стать,
Сопровождала - с края...
Так и дошли, опять - мы дома,
Буд-то свой, он стал- роднее,
И не сон...
Бабушка зашла, а "Нина"- так сказала,
Призналась, жизнь сегодня - не легка,
Скучает, и всегда - одна.
Попросила посмотреть,
Валенки - на печке...
Посмотрела - отдала,
Бабка убежала,
Я в подарок отдала,
Там ушла - буханка.
Тихо стало и тепло,
Посмотрела я в окно.
Редкая машина, пыль так подняла...
Что смутилась я,
На сорила вволю, а затем "ушла"...
А надежны окна, оградили нас,
И хороший домик,
Пригласил, ведь, нас!
Остались и купили,
И печку затопили,
Варили и обед...
Хороший был хозяин,
Хороший - человек!


Рецензии