День мороженного

Всемирный день мороженого отмечают ежегодно 10 июня. Считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи мороженого.         
***
По самым примерным подсчетам, мороженому насчитывается уже более 5 000 лет! Наиболее дотошные исследователи происхождения разных блюд нашли упоминания о десерте, «предке» мороженого, в китайских манускриптах в виде замороженного фруктового сока аж в XI веке до нашей эры.   (Информация из Интернета)
****************************************
Мороженное летом, - что может быть вкусней!
Что может быть опаснее для глупеньких детей…
Красивое, холодное! А вкус, как шоколад!
Всех больше дети рады, но взрослый тоже рад!

И детство вспоминается, и вспомнишь, как просил.
И нет таких, наверное, кто горло б не студил.
Даю совет проверенный, я сам и проверял.
Не будет горло красное, я с детства это знал.

Ешь медленно, спокойно, - пусть тает всё во рту.
Язык получит радость, поймал свою мечту!
А гландам безразлично, но холод, точно, вред.
Поел, - массаж им лёгкий; - не будет у них бед!

И чтоб Ангина страшная не вздумала напасть
Ей «позу Льва» бесстрашно, со смехом показать!
На пятки сели прочно, а руки на колени
И пальцы прочно сжать,
Язык наружу высунуть и громко зарычать!

Три раза эдак сделал, где гланды, там погладь,
И всё будет в порядке, но чтоб не забывать!
Мороженное; - Чудо! И надо его есть.
Так гланды тренируются, чтоб больше не болеть!
***
Сегодня День Рождения! Мороженным, - УРА!!
Они из детства, - сказочны. Им рада детвора.
И в вафельном стаканчике, чтоб с ним его и съесть
И «Эскимо на палочке», в кафешке с ним присесть.

Дешёвое с кислинкою, всего не перечесть,
А есть сверхдорогое, - его аж страшно есть! *
Пусть жрут миллиардеры, - они, как дураки,
У них, почти, всё в золоте и даже языки!

«Мороженное, - детям!» Так было, будет, есть.
(Что после них останется, готовы мы доесть.)
Мороженное, лето, сандалии, река.
На память нам из детства; - у всех, во все века.

    10 Июня 2020 года.
===========================================
Самое дорогое – золотое мороженое. Стоимость одной порции может доходить до $1 000! Подают его лишь в элитных ресторанах крупнейших городов США. В стаканчик с вкуснейшим мороженым кладутся слои съедобной золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды.


Рецензии