Поэт опять поёт о Любви

К чему высокопарные слова?
Любовь проста, как кроткая голубка,
Священна, словно детская слеза,
Свежа, как пробудившееся утро,
Как солнце в летний полдень горяча,
Не устает светить, тепло даруя.
Остра она, как лезвие меча.
Всегда нежна, как ласка поцелуя.
Она не жаждет громогласных слов.
Глаза - в глаза. Рука - в руке. И только.
Вплетаясь в таинство рассветных снов,
Дух насладит. Не станет сердцу горько.
Любовь не хочет резких перемен.
Она верна. Полна святой надежды.
И сам ты сдашься в добровольный плен,
Взлетая с ней в прекрасную безбрежность.

08 июня 2020


Рецензии