Книга стихов, отобранных автором. 55. 3

-Моя большая малая родина
-Мечтатель
Два портрета:
-Сын Земли и робот биржи
-Чубайсятина есть, а Страны нет
-Дерзкий  философ Скот
______________________________________


Моя большая Малая родина

Моя большая Малая родина

В Москве найдется   едва ли
Улица, где  не стреляли,
Двор, где  не  убивали!
По-вашему, это бывало
И закончилось в "девяностых"?
Нет!  Всевластие  криминала —
Не уйдет так мирно и просто!

В Москве найдется   едва ли
Улица, где  не стреляли,
Двор, где  не  убивали —
Малых, больших
Юных и взрослых...
Страна — надолго застряла
В  болоте " святых девяностых"!

Город парков пустых и скверов;
Железных дверей и заборов;
Циников и маловеров,
Интернетных безумных споров;
Без лица, без улыбки, без взгляда;
Град нашедших и... потерявших
Смысла Общего ЭЛЬДОРАДО!


Мечтатель

Это мечта, конечно!
Не более! —
Мечта о Книге —
"Творце Истории"!

...Я думал: «Ее не надо!»
Но это была полуправда!
Я просто скрывал отчаяние!
Я —пишу не  "для чайников"!
Не для хитов-парадов!
Для зевающих не  сочиняю!
Бесящихся с  «жиру» —
Не ублажаю!
Муза моя
Живет  для Людей!
Миллионных
Ждет  тиражей!
Хочет  стать
Силой Природы,—
Честно  служить —
Народу!
===========================================================


Два портрета:
Сын Земли и робот биржи

Начнем с биржевого робота:
Без веток пень, —
о, как ты беден:
По сути, беден,
Как плетень! —
Пускай  богаче
Билла Гейтса!
Владыка верфей,
Шлейфов, пейсов! —
Знатнее
Всех вельмож на свете! —
Ты нищий,
Как бездомный ветер!

Теперь — о Сыне Земли:
А дядя Петя  — Гейтса лучше!
Он сам — Земли
Счастливый Случай!
Живет Трудом, 
Не на проценты:
Конкретный парень!
С  инструментом!


Чубайсятина

Чубайсятина есть, а Страны нет

Чтоб получить ярлык  "на княжение", —
Тупое  рагу
Подарило врагу —
Пол  Страны:

За "коммунизм" молило  прощения —
У ненасытной шпаны.
Мы им теперь  сто веков, без сомнения,
"Каяться" горько должны!


Дерзкий  философ Скот

Анекдот  о короле  и философе

За обедом Король вопрошает:
Мудреца:
"А скажи-ка мне,
Скот:

Велика ли
Дистанция
От скотА
До СкОта?"

Философ  Скот отвечает:
"Она равна ширине стола
И...
Углу зрения идиота"


Рецензии