Все летаешь, моя рыбонька

Диалог бабы Яги и Золотой рыбки...

Все летаешь, моя рыбонька,
в золотистых облаках,
зацвела у дома липонька,
пчелки с медом на цветках.
Возвращайся моя девонька,
все моря не переплыть,
как волна растает пенная,
сможешь ты его забыть.

Убегаешь яркой звездочкой,
по дорожке лунной прочь,
я ведь тоже, как то в лодочке,
уплыла с любимым в ночь.
И была его принцесскою
я в коронке золотой,
а потом шла перелесками,
привыкая жить одной.

Уберечь бы тебя лапонька,
слышишь, плачет саксофон,
вновь мелодия та давняя,
растревожит ночью сон.
У меня одно желание,
стань счастливой, смейся вновь,
и скажу лишь на прощание,
встретишь ты свою любовь.

А морскою быть владычицей,
одиноко мне поверь,
еще будешь в платье ситцевом,
слушать звонкую капель.


Рецензии