цена правды

И когда ты расскажешь ему, как было на самом деле,
В четких ритмах линий забьёшься дрожащей ланью -
Вот тогда увидишь цену своей правды, как ты хотела,
И уйдёт он, так и не встретив разящей длани.

В тонких ветках запутавшись листья зовут Мару,
Ту богиню, что век себя проклинала закатом,
Вознеси ей клинок, окольцованный тайным знаком -
И она воздаст тебе по заслугам земной твари.

Убери свои волосы черные, водопад заплети в косу -
Не к лицу тебе девице в свет выходить не нарядной,
Только за порог ступишь - а там тебя ждёт осень.
Эта старая осень опять разлучила тебя с ненаглядным. 

Он не выдержал правды твоей, ужаснулся твоей силе.
Ты должна была скрыть, ещё притворяться слабой!
Вот цена за истину - так и черкни на могиле,
Если Мара твоя впредь тебя не оставит.


Рецензии