Ласточка
Выжжен скворечник из детства – скворцы не поют.
Каркает сволочь, сорока болтает мозги.
Птицы, как люди, щебечут – им нужен уют.
Ласточки, было, в балкон новосельем своим
В клюве таскали прописку, слагая гнездо.
Пели отсрочку для рамы. Я с ними курил.
Не улетали. Терпели. Растили птенцов.
Где вы, расхвостые? Окна распахнуты вновь!
Сядет весной, оглядится – и мимо контракт.
Снова курю на балконе, но предал любовь:
Рамки вогнав за деньгу, потерял артефакт.
Вот бы напиться и выбить стекло для неё.
Снова под хвост подставляя, что можно стирать...
Велик, колёсами трижды, зимой не гниёт.
Маленькой ласточке нужно учиться летать.
2020
Свидетельство о публикации №120061001046