Мой тренер мудрый человек

Посвящается Виталию Габриеляну

Однажды,много лет назад,
Мне было лет тринадцать,
Пришла к нему я вся в слезах...
А шла тренироваться...

Обида горькая меня
Так сильно одолела,
Что не могла сдержать себя,
А может не умела.

Уже не помню,было что
Обиды той причиной...
Возможно кто-то из подруг,
Не важно это ныне.

Занозой острой в сердце боль
Обиды той застряла...
Пришла я к тренеру домой
В слезах. Как я рыдала...

Меня он за плечо обнял
Так, по отцовски, нежно.
"Не плачь,не стоит слёз,дитя
Твоих,тот кто  небрежно

Пренебрегает дружбой.Знай,
Лишь тот слезы достоин,
Кому ты дорога,Печаль
Тебе не уготовит."

Мой тренер - мудрый человек.
Его совету часто
Внимала в жизни я.Навек
Поняв - что не напрасно.

Он мне помог в тяжёлый час
На ноги подниматься,
Озознаю лишь я сейчас,
Что он учил сражаться

Не лишь на шашочной доске,
А в жизни настоящей.
По жизни я несу в душе
Совет его блестящий!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.