Спасает птенцов.. мать...

Ворона подружилась - с сорокой.
Охоту объявили - всем,
В поле кричали мелкие птицы,
Звали своих - "поскорей"!
Да видно, добыча - легка!
Гнезда разоряли - в паре...
С двух сторон - окружали!
Поле большое, трава...
Гнезда в траве - на виду?
Не вижу, я мимо, конечно, пройду!
Дружная птичья - семья,
Атаковали обеих - клевали,
Так крепко, за спинки - хватали!
Рывками, но дрались - всерьез!
Ворона сидит на столбе.
Сорока - бежит по земле.
Попробовали, еще - разок!
И ворона,пошла в кувырок!
Малышня - заклевала - больших!
Такой подняли - крик!
Хромала сорока!Бой стих!
Ворона ощипанная - улетала,
Сосна, ее жизнь, спасала!
Вдогонку кричали птицы...
Заклинали - такое, еще- повторится...
Спасает птенцов - мать,
Собрала, всех - семья...
Жизнь, отстояли! Друзья!


Рецензии