***

На часах без пяти новый день, в доме тихо.
Тихо мурлычет кошка, тени бродят по комнатам.
Под потолком светится надпись "Аварийный выход".
Жуётся ментальная жвачка с привычными аксиомами.

Снова грохочут залпы на границе сознания,
Снова бежать, копить сантиметры до дома,
Путаться в числах, днях, словах, показаниях,
Путаться под ногами незнакомых знакомых.

Ну а когда вся вселенная схлопнется в точку,
Я, наконец-то, открою глаза во всю ширину
Зрачков. И не напишу больше ни строчки,
В своем столь уютном зеркале без двойников.


Рецензии