Соседка

Руку в подбородок. Глазки лучезарны.
Поцелую фоты в недрах сетевых.
Сколько переходов нежных и нахальных
Теплятся в морщинках. Нужных. Голубых.

Не угомонилась, возглавляя стаю.
Сделалась счастливой, счастье разбросав.
Счастье подрастает, жилками играет.
Жилками живыми. Радость – злости храм.

Не держала камня, грудью открываясь.
Научила правдой смелиться в глаза.
Долгая наука. Сердце не растает.
Сердце улыбнулось – стукнув в паруса.

Лоцман серебристый, крашенная детством.
Локоны святые – светлые, как ночь.
Рожки у штурвала гладишь по соседству.
Ты моя соседка. Светка, сын и дочь.

Номер у квартиры закатился в простынь.
И пододеяльник, с ромбом на груди
Помнит наши толпы. Я такой серьёзный,
Ты такая злая. Дети – командир.

Дети на постели – пёс ворчит и внучка.
Ты такая злая, я такой немой.
Приезжай скорее. Обниму подушку –
Пахнет сенокосом. Запах-то родной.

2020


Рецензии