Совпадению
Но чаще при попытках видят дно.
И снова в поиски пускаются отважно,
В душе опять рисуют полотно.
Я не искал, доверившись судьбе.
По воле волн мой парусник носило
И если с бурями боролся, то в себе.
Случалось, становился и спесивым.
Года не могут, почему-то, быть богатством,
И это ставлю песне я в укор.
Они - дистанция от Р. и С. пространства.
Богатство - люди, что попали в кругозор!
В моём хороших было больше, чем плохих:
Приятелей, прохожих, пассажиров,
Родных и близких, просто дорогих...
Кого-то даже возводил в кумиры.
Ряды редели как-то год от года...
По воле рока уходили и друзья.
Свой срок имеет каждого природа
И так же свой в ней край небытия.
Так кто иль что людей сближает?
Невидимый создатель их планет
Иль души - те, что сквозь миры блуждают?
У философии сему б найти ответ.
Скопив немного по дороге знаний,
Я к выводу такому прихожу.
Что в совпадении - Часы без опозданий!.
Вы не находите? Я нахожу.
Это загадка тысячи миров...
Исходники - цвет, голос, вожделенье.
В огромном мире от Геракловых столбов
До океанской впадины забвенья!
Космически-мистическая связь
Почище заповеди на скрижали!
Среди банальных слов скупа их вязь,
Просты они - Мы с ней во всём совпали!
Послесловие
Совпавшие - осколки от планет.
Метафизически в пространстве мирозданья.
Кому свезло - тот вытащил билет
И будет счастлив в исполнении желанья...
Геракловы столбы — в древности так назывались предгорья Сеута на африканском и европейском берегах Гибралтарского пролива.
Метафизика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового
от Р. до С. - от рождения до смерти
Свидетельство о публикации №120060909354