Художник
Глазами кисть - работницу приметил.
И на палитре кавардак развёл,
А что писать - художник засекретил.
На "Вы" с сюжетом. Тонкий штрих кладя,
Сомненья ни на миг не заглушая,
Художник, снова душу бередя,
Вздохнул слегка, к мольберту подступая.
Следи за ним. Взгляни ему в глаза,
Отметь румянец нервный, хрип гортанный.
Не спрашивай, не сможет он сказать,
Он не с тобой, а там, в картине странной.
Не краски - кровь размазана кругом,
Не кистью - а душой художник пишет.
Оплыли свечи, спят все в доме том,
Лишь сонный пёс хозяйский возглас слышит.
Рассвет в окошке, дымка и туман.
Выходит в сад художник утомлённый.
Поникли плечи. Шатко - но не пьян! -
Бредёт как со свидания влюблённый.
"Ах. подарите этот мне пейзаж!
Какой там труд..." - заезжена пластинка.
Когда ты сам хоть что-то, друг, создашь,
Тогда узнаешь цену той картинки.
Свидетельство о публикации №120060909291