Все, замолкаю, уже молчу...
Оставьте в покое
И дайте излиться в словах-море.
Пока пишу,
Все спят,
Пока молчу,
Приходят строчки,
И делают, что хотят.
Да,
Не могу не записать то,
Что в море боли,
Что с собою происходит,
И с людьми.
Все.
Молчу...
И молча уши закрою,
От шума уличного строя,
Гама людского,
От пения птиц за окном,
От звука тракторов.
Пытаешься в момент схватиться в слово,
Но ускользает сей порыв,
И ты набросок набросаешь быстро,
И образы кочуют в голове.
Я все ж молчу
И жду начала разговора.
Приходит мысль,
Запишешь,
А если не успел
Расстроишься вконец.
Как долог путь познания себя
И мира,
Длиною в человеческую жизнь.
И как минуты,
Быстротечные минуты, коротки.
Или слова любви,
О чем все молчат,
О чем душа поет
И сердце ноет,
Что так меня волнует,
Беспокоит.
Нет,
Не могу молчать,
Пойду сейчас
И запишу,
Что бурным водопадом так клокочет в горле,
И нет уже пути назад.
P.S. полегчало, записав сей стих. Кого-то он разочарует, кого-то может вдохновит, быть может подтолкнет к полузабытому, а может унесет потоком за собою. Все ж, замолкаю, уже молчу, молчу...
Свидетельство о публикации №120060909271