Слишком молод чтобы умирать
Чтобы мне умирать,
Слишком молод я был ,
И наивен.
Под землёй , не в первой,
Вот таким погибать,
Пред аварией кто стал бессилен.
Я по рельсам бежал ,
Весь в слезах и соплях.
Дым густой, затянул глухо штрек.
Ах зачем , закопал,
Я на самых нулях.
Свой спасатель ,
Чудак человек.
Слишком молод я был,
Не хотел умирать.
Слишком молод,
Наивен и глуп.
Без спасателя, в дым,
Мне же наряд передать,
Это ж надо, быть глупым таким.
Кашель ,
Кашель душил,
Разрывая меня .
И казалось , до самой кровянки,
Я , на почву ронял,
Лёгкие из себя,
В ожидании последней стоянки.
На костях четырёх
Шпалы перебирал ,
И порой ,
О рештак спотыкался.
Будто ангел хранитель,
Меня провожал,
Что бы Шубину, я не достался.
И когда оказался,
На свежей струе,
Обессиливши навзничь упал.
И в канавку лицом,
И матерясь о судьбе,
Как же , жадно я воздух глотал!
Слишком молод я был,
Не хотел умирать.
Слишком молод,
Наивен и глуп.
И спасатель всегда ,
При себе стал держать,
Это же не титанический труд.
Шахта редко,
Ошибки готова прощать,
Слёз и горя , с ней не оберёшся.
Так зачем матерей,
Жён , детей оставлять,
С пониманием ,
Что к ним, не вернёшься.
09.06.2020
Это реальный был со мною случай , когда на шахте Комсомольская на гор 880 в под 326 восточной лавой вспыхнула сухая , и начала гореть , угарный газ потянуло в лаву , и все кто был без спасателей серьёзно отравились, в том числе и я . ( там то и была испытана дружба работяг , когда одни , воровали спасатели других , но об этом напишу позже).
Свидетельство о публикации №120060909170
Самый сильный Человек!..
Был Я молод, не наивен,
От Удачи взял успех:
Тризна проскочила мимо,
Я, хоть ранен, но живой!..
Правда, жуткая картина,
Год стоит передо мной!
Браво, Уважаемый Илья!
Георгий Сергеевич Тюрин 19.06.2020 14:05 Заявить о нарушении