Что наша жизнь сейчас..

        Что наша жизнь сейчас?Веселье?
        Ношенье масок,доктора.
        Запрет на страстный взгляд,на кашель.
        В запасе метра полтора.
        Пустые улицы,витрины
        Не освещает яркий свет.
        Закрыто здесь и там закрыто.
        Открыться разрешенья нет.
        Как будто глыба навалилась.
        В душе печали и тоска.
        Чуть на балконе порезвился.
        И вот назад идти пора.
        Когда-нибудь.Через недели?
        Возможно снимут карантин.
        И с осторожностью великой
        Опять увидим белый свет.
        И маски,старые подруги.
        Их можно снять или нельзя?
        Конечно мы от них отвыкнем.
        Хотя уже привычна вся.
        Но важно здесь совсем другое.
        Где силы?Будут ли,скажи.
        Как разорвать оковы страха?
        Сняв маску с дремлющей души.


Рецензии