Танец эльфов

Этой ночью все сугробы
За окошком подросли:
Видно, гномы роют тропы
До поверхности земли.
И торчат повсюду шапки,
Их смешные колпаки,
Припорошены охапкой
Снега, словно тайники.
А возможно, это эльфы
Спят в саду в своих плащах:
Их прислал великий Гэндальф,
Чтоб не сильно я скучал.
С удовольствием встречаю
У порога всех гостей,
Грига музыку включаю,
Чтобы стало веселей.
Танец эльфов безупречный,
Гномов светлый хоровод —
Мне приятны наши встречи,
Я их жду из года в год,
Но сегодня — слишком быстро
Кружит вьюги карусель,
Лёд особенно лучистый
Дарит мне счастливый эльф.
Даже солнце завертелось
В этом танце круговом,
И стремительно влетело
В мой открытый чуду дом.


Рецензии