Бордовая бретель

Небо ниже, хоть целуй закат
Вялыми губами георгин,
И прозрачней яблоневый сад
В миражах дрожащих паутин.
     Вынуть флешку памяти из глузд,
     Как снимают тяжести со спин?
     Только руки помнят наизусть
     Самую витую из морщин.
Кони-дни от старости хрипят,
А меня и не было, и нет
В тысяче созвездий от тебя,
В безнадёжье осеней и лет.
      А в саду кому-то сгоряча
      Ветер стелет жёлтую постель,
      И снимает с дикого плеча
      Виноград бордовую бретель.


Рецензии
очень красиво.Очень очень.Даже не думала, что так ещё пишут!

Окунева Анна Валерьевна   09.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.