Я приложу к губам цветок

Я приложу к губам цветок
И поцелую лепестки,
А словно траурный венок
Коснулся льдом моей души.

Мне больно поднимать глаза,
Смотреть на всё со стороны,
Когда-то, двадцать лет назад,
Я начинал писать стихи.

Той жизни детской простота –
Мне представлялось, я в саду
Рифмую с яблоком слова,
Что было проще по уму…

Но годы шли, и грусть моя
Вязала тайные узлы.
Кто б мог подумать, что тогда
Мои дороги сочтены.

Что с детских лет готовил рок
Уже тогда мне трудный путь.
Мне не представился урок,
Чтоб я вперёд смог заглянуть.

Но нет, не надо, пусть идёт
Всё так же чередом своим.
Я приложу к губам цветок
И поцелую лепестки.

         - Гарри 1965


Рецензии