Июньское

Посвящение Е.Ш.


На клумбе придорожной в это лето,
На зависть всем спешащим по делам,
Сквозь слой песка на блик дневного света
Пион пробился без посадки сам.

Никто его рожденья не приметил,
Лишь капли глухо падали в траву.
Но в этот миг разнес с собою ветер
Беззвучный тихий шепот: "Я живу!"

Подрос цветок, заметно зеленея.
Бутон налился соком от земли,
И вот пришла июньская неделя,
Когда пора настала расцвести.

На нежный бархат розовых соцветий
Теней ложилось столько, что не счесть.
Пион был счастлив тем, что многолетний.
Пион был счастлив тем, что просто есть!

Еще один бутон раскрыл объятья -
Красивый яркий, огненный костер.
Вот для того и существуют братья,
Чтоб с днем рожденья поздравлять сестер!


Рецензии
Красивое, трогательное стихотворение!!! Понравилось!!! Всего Вам самого хорошего!!!

Светлана Владимировна Медведева   17.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Руслан Шамшин   17.07.2020 22:58   Заявить о нарушении