Умолкнет последняя радость

Умолкнет последняя радость
И скроется счастье вдали,
Круги беспокойного лада
Напомнят о тверди земли.

Потухнут и зори, и звёзды,
И душам срываться в огонь,
И будет и больно, и  поздно
Сходить тишиной на ладонь.

И быть мне всего лишь обрубком,
Где сердце и память, как лёд,
И пить из дешёвого кубка
Лазурь умирающих вод.

Не нужно молитв и причастий,
Где плачет огарыш свечи,
И демон, как данник ненастья,
Меня от тебя отлучил.

И сгорбится грешное лихо
Над нашим прощальным костром,
Любовь, словно эхо и  прихоть,
Уйдёт по песку босиком.

И солнце померкнет над миром,
С ромашек падут лепестки,
Смолчит одинокая лира,
Где рвутся стихи на клочки.



Умолкнет последняя радость
И скроется счастье вдали,
Коль ты отшумишь медью сада
На тверди безликой земли.


Но веруя жалкой планиде,
Весь мир без тебя - только грусть,
Где я, одинок и невидим,
Без зрения, слуха и чувств.

 


Рецензии