Помни, друг мой
Тяжело с поднятой головою.
Надо как-то распределить
Возможности между собою.
Чтобы в возрасте зрелом нести
Её гордо, не чувствуя веса –
С детства голову опусти,
Прочь гони тщеславия беса.
Сядь за книги – читай, твори,
Всему у людей учись.
Но всё, что узнал, не бери
С собою в большую жизнь.
Каждому дань отдав,
Взвесив все «против» и «за»,
Может быть, только что стал
Ты человеком. Да.
Но если, себя не жалея,
Ты с самого детства начнёшь
Над всеми парить в эмпиреях,
И голову лихо вздерёшь.
С годами она – тяжелее.
Жизнь только начнётся, придёт,
Но трудно нести её шее,
И голова упадёт.
- Гарри 20.06.1971
Свидетельство о публикации №120060908895