Пройдёт когда-то жизнь
Я смерти не боюсь,
И не боюсь остаться неизвестным.
Я не боюсь, что в жизни повсеместно
С людьми живыми я не окажусь.
Я не хочу, как многие поэты,
Войти в травинку, в ягоду, в цветок.
Я не хочу под бронзовым жилетом
Показывать рукою на Восток.
Хочу я умереть бесшумно, одиноко,
Не верящим в загробные миры.
И от моей родной земной коры
Меня не зарывайте вы глубоко.
Ни ради шума шин и топота копыт,
Ни голосов людских, ни звонких птичьих песен –
Я это не любил. Меня давно манит
Жизнь, скрытая за солнечной завесой.
Я там хотел найти себе приют,
Где я б не встретил зависти, тщеславия,
Где нет обмана, денег и злонравия,
Где в мире и доверии живут.
Земля, Земля! Огромна ты, богата.
Когда-то на тебе родился человек.
Жил неуютно, но судьба превратна –
Он обнаружил мысли в голове!
С тех пор и появились войны, воины.
Все ищут справедливость на земле.
И каждый примеряет по себе.
Но есть ли тот, кто б ею был доволен?
Я не приемлю ложь и не люблю людей
Пусть навсегда презрят меня потомки
Но нет всеобщей правды на Земле
И нет её на пыльных книжных полках.
И всё же, чувствуя в преддверии конец,
Как человек, хочу проститься с Вами.
Уже я вижу – тайными ходами
Загробной жизни мчит ко мне гонец.
Я ухожу. Желаю вам удачи.
Жизнь на земле продлится без меня.
Мне только жаль –
Я жить хотел иначе,
Но, видимо, иначе жить, нельзя.
Гарри 17.10.1971
Свидетельство о публикации №120060908840