Рассказ ветерана войны 1
1
Я, Ашеров Борис Семенович,
Своей Родины любящий сын,
Перечеркнута моя молодость
Вероломством дьявольских сил.
От удара по Брестской крепости
До Бреслау остался живой,
Не нарушил присяге верности
На дорогах второй Мировой.
Побывав в преисподней адовой,
Пережив там раненья и страх,
Как мальчишка сегодня радуюсь
Красоте и любви в стихах.
С упоеньем читаю Пушкина,
Знаю многое наизусть.
Мало жизни было отпущено
Тем поэтам, любившим Русь!
«Несказанное синее, нежное» -
Строк Есенинских аромат. .......
***
Надо мной было небо безбрежное,
И немецкий висел автомат.
Сапоги до блеска начищены,
Незнакомая резкая речь.
Моё тело, тогда беззащитное,
Только поле смогло уберечь.
Я бежал из застенков Дубенских
После нескольких дней в плену,
Обреченным на гибель узником,
Сбросив страха с себя пелену.
В поле ржи, напоенной росами,
На немецкий нарвался наряд,
И мгновенно на землю бросился,
Мой острей оказался взгляд.
Не рассеялось полностью марево
Над волной колосящейся ржи,
И хотелось такого малого:
Чтоб меня не заметили..., жить!
Вжался в землю, закрытый колосьями,
Затаился насколько мог. ...
Лишь окурок, фашистом брошенный,
Мою шею слегка обжег.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №120060900883
от Пушкина к есенинским строкам...
Интрига захватывает...
Евгений Капитанов 09.06.2020 22:14 Заявить о нарушении