Тихий, на листе тетради, стих...
На краю Галактики посёлок,
на обрыве Млечного Пути.
В нём пилот, механик и уфолог
в сеть выходят после десяти.
Над полночным, в пару крыш, селеньем
Персеиды небо бороздят.
Трудно здесь, и верой и терпеньем,
быть на вахте десять лет подряд.
Неустойчив пульс-сигнал Фейсбука,
но, из сайта ноту подхватив,
можно для себя и друг для друга
прошлых лет насвистывать мотив.
Или можно вспомнить притчу Босха -
правду о несении креста.
Кроткий Дух приносит запах воска
в эти запредельные места...
Значит, можно в бездне отдаленья
оживить свеченье лиц родных.
На краю Галактики селенье -
росчерки с небес,
фантомов тени.
Тихий, на листе тетради, стих...
--------------------
Фото - П.Лисовский, Ночь Персеилов
Свидетельство о публикации №120060908806
Николай Коныгин 30.07.2020 00:38 Заявить о нарушении
Вещих Вам дней и ночей!
Сергей Шелковый 30.07.2020 18:08 Заявить о нарушении