Смотрю в промокшее окно...
Где дождь уныло струи косит.
Лишь час-другой – и вновь темно
И, словно, наступает осень.
Весь город, погруженный в ночь –
Одна бескрайняя пустыня,
Как странник, уходящий прочь
Из мест, где счастья нет отныне.
Я выбегу и с ним пойду.
Куда, пока еще не знаю,
Искать судьбы своей звезду
Среди небесной звёздной стаи…
Промокший, ворочусь к утру –
Сегодня поиск был бесплодным.
Стекают капли по стеклу
И ветер бьёт в него холодный…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №120060908736