Сталина, портрет... сохранил!

Свекор - НКВД...
Служил, беззаботно,
Работу свою - любил!
До войны и после,
Сам - Ярославский - простой...
Он не шутил,
Только - охал...
Слов, почти....  не проронил.
Сталина, портрет - сохранил!
С войны, вместе ходил...
Пил, вспоминал - одно-
"Все было там - хорошо"!
Посмотрит, чуть-чуть помолчит...
И выкрикнет:
"Вон, я буду здесь - один"!
Высокий полет! Птица.
В секрете, секрет охранял!
Любимое только, звучало:
-Вон. Все уходите! Надоели!
Мразь!... и дурак...
НКВД - это выучка, выправка...
А как же хотел -... покричал...
Вспомнил, он свой кабинет...
Но был на дворе- новый век!
Представляю - его власть...
Попадись, тогда - хана!
Настрелялся, на мучил.... да...


Рецензии
Помню в детстве эту братию, собаки шугались от них, если шёл по улице один из их красавцев. Когда подыхал кто, радовались, но молча, проклиная. Хозяин скажет утром приведи свою мать в подвал, пожалуйста. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   12.06.2020 05:18     Заявить о нарушении