Ковбойская песня

Из ранней лирики

Дико скачем мы с тобою
На лихих конях вдвоём.
Что нам город, мы – ковбои,
В дикой прерии наш дом.

Рано утром из хибары
Мы выхолим на заре -
И в руках у нас гитары,
Револьверы в кобуре.

Вот мы в утро голубое
Выгоняем табуны.
Хорошо, что мы с тобою
Не в Нью-Йорке рождены.

Жить не можем по другому.
Сильными взрастили нас
Арканзас и Оклахома,
Аризона и Техас.

Всё быстрее и быстрее
Дикой скачки колесо…
Не одним быкам на шеи
Я накидывал лассо.

Не одних степных койотов
Бил из кольта наповал…
Хороша у нас работа, -
Я бы чище пожелал.

Ночь - и все закрыты двери.
Только в двух окошках свет.
Я бегу скорее к Мэри,
Ты спешишь к Элизабет.

Утром – снова из хибары
Мы выходим на заре,
И в руках у нас гитары,
Револьверы в кобуре.


Рецензии