Старик и весна

Лица желтеющий пергамент
Скрываешь в воротник плаща
А птицы вперебой треща
На сини создают орнамент

Своей трясущею рукой
Трость огибаешь бесприютно
А ландыш нежным перламутром
Стыдясь целуется землей

Походкой шаткой, семенящей
Идешь по тротуару ты
И все волненья и мечты  –
Такой живой и настоящей

Весне открыты… В детстве диком
Она бушует что огонь
И среди игрищ и погонь
Друзей нас оглашает криком

Во ранней юности красна
По-майски ластится холуем
И жарко-сочным поцелуем
Лишает отдыха и сна 

Но лишь во зрелости она
Так терпеливо долгожданна
Так нескончаемо желанна
Так по-небесному ясна!

О желторотая весна
Во мне ты пробудила младость
Пусть некие мне скажут: «Старость!»
Но «спелость» им отвечу я.


Рецензии