Собралось лето прогуляться. О. Л. 09. 06. 2020

Собралось лето прогуляться,   
Людей порадовать теплом.  
На огородах покопаться,
Дополнив закрома добром.

Оно пришло неторопливо,
Явилась словно поп - звезда.
Повеселела даже ива,
Что косы мыла у пруда.

И лето радугой взметнулось,
Дождём на землю пролилось.
Вмиг настроение вернулось
И в личной жизни всё срослось.

Туманы сразу же пропали,
Росой на травы полегли.
А капельки росы сверкали,
Как  украшение Земли.

А море летом потеплело,
Ах, Боже мой, любовь слепа
Народу масса налетела,
Нашлась поклонников толпа.

Ныряли в море с головою,
И нежно гладили волну.
Смотрели томно в даль морскую,
Забыв про годы, седину.

Ромашки в поле появились
И словно Солнышки зажглись.
У дома розы распустились,
И мне шептали - ну влюбись.

И я влюбился в жизнь и лето,
И в окружающий весь мир.
На жизнь не наложить ведь вето,
Я пью любовь как эликсир.


Рецензии