Откровение - Раскрытая книжка

Вот, я ангела сильного видел,
Словно солнце, сиял славный лик;
Нес в руке он раскрытую книгу,
И звучал голос, громкий, как рык.
Встав ногами на сушу и море,
Он воскликнул, как рыкает лев.
Раздались на небесном просторе
Семигласые громы в ответ.
Я хотел описать их посланье,
Но услышал приказ: "не пиши".
Есть у Бога великие тайны,
Знанье их не дано для души.
Ангел руку поднял и поклялся, -
Имя вечного Бога призвал, -
Что последний период остался,
Близок царства земного финал.
Голос с неба сказал мне: "пойди же,
И у ангела книжку возьми".
Встав, к нему подошёл я поближе,
Молвил: "дай книгу в руки мои".
Он ответил: " прими её в пищу;
Будет горько во чреве тебе -
Слов пророчества многие взыщут,
Их гонения ждут на земле.
Но в устах твоих книга святая
Будет сладкой, как сотовый мёд.
О грядущих веках узнавая,
Помни это - Владыка грядёт!"


Рецензии