Заколдованной царевной...

Заколдованной царевной
Я живу уже два года
В замурованных застенках
Лишь с мечтами о свободе.

И у стражной моей башни
Нет фундамента и пола,
Нет окон и крыши даже,
Только каменные своды.

Подпирают эти стены
Небосвод своею чашей.
Прилетают ко мне звёзды
Поболтать со мной о счастье.

Иногда заглянет месяц,
Что бы выпить чашку чая,
И споёт мне песню ветер,
Что бы я не заскучала.

А когда на горизонте
Принц появится однажды,
Я раскрою старый зонтик,
И спущусь с той башни стражной.

9.06.2020


Рецензии