То прошлое, которое ушло...

Трепетное пламя розовой свечи
И аромат индийского сандала…
Ты помнишь, как ко мне спешил,
Как телефон звонил не уставая?
Ты помнишь, как под небом голубым
Мы на поляне сладко целовались,
И облака завидовали нам
И тоже в небе нежно обнимались!
Ты помнишь, как глядел в глаза мои
И говорил, что красивее они моря,
И губы земляничные  на вкус,
И груди, как крутые горы!
Ты помнишь…? Нет уже, наверно, нет!
Ведь у мужчин, а не у женщин
Коротка как миг, поверь мне, память!
Я помню все до мелочей,
Уж, сколько лет и говорю с тобой,
Как и тогда - я говорю стихами!
В моих глазах те отблески огня свечи,
И запах терпкого сандала,
Я помню, я  тогда тебе сказала,
Что сколько будет биться  мое сердце лет,
Любви к тебе в нем не погаснет свет!
И слово я свое, любимый мой, сдержала!
И пусть сегодня одинокое окно,
И лунный диск, как будто из металла,
Я наше прошлое сейчас поцеловала,
То прошлое, которое ушло…


Рецензии