Ночь соловьиная - так коротка

Луна пришла соловушку послушать,
Час - темноты в ночи  прошел давно,
Чтоб чудеса лесные не разрушить
Посеребрила она небо за окном
И синева покрылась, будто бы вуалью,
От солнца прячет звездно - томный взор,
А где - то там - за горизонта далью,
Не слышный вечный - солнца, тучек спор,
Они раскинулись сиреневой полоской
И словно с болью, обжигаясь от лучей
Летят по небу - словно растрепались косы,
Венков ромашки заплутали в ней.
А дымка туч -  на землю опустилась
Плывёт над речкою - сиреневый туман
В нем соловьиной трели отзываясь
Колоколов звон словно эхо - не обман,
Плывет в тумане - гладит в речке волны
В лесную чащу - прячется. как тень,
А на опушке брызнут -  искры бриллиантов
И в ожерелье. даже старый пень,
Я -  босиком - пройду по бездорожью
Омою ноженьки прозрачною росой
В зелёном поле с не дозревшей рожью
Я колоски - приглажу ласково рукой.
Вершины леса солнце золотом окрасит
И стайкой дружной -  кружатся стрижи,
Восход зарницей день встречать пригласит
Луна бледнея - к горизонту поспешит...
             09.06.2020 г.


Рецензии