Манна небесная

Манна небесная

Хотелось мне отведать манны.
Мне предлагали род крупы.
Я ел крупу, хоть это странно.
И не крупу послал нам Ты.

Хотелось мне отведать хлеба,
И чтобы мед в нем затвердел,
И чтобы масло пахло небом,
Отведать вечный вкус хотел.

Хотелось мне отведать манны.
В том жарком воздухе пустынь,
Где неба манна нам желанна,
Желаньем вечности простым.

Хотелось мне изведать тягость,
Пути и горя и забот,
И пусть отведать мне досталось,
То, что лишь небо подает.
09.06.2020


Рецензии