Моё море

Моё странное море... Привет.
Ты теперь так спокойно. Молчишь...
И какой у тебя теперь цвет?
Сразу даже и не разглядишь.

Помнишь: были волненья, ветра,
Корабли с парусами и без?
Помнишь, как ты топило суда?
Как лелеяло шлюпки повес?

Моё милое море... Не спишь...
Шелестят тихо волны. Покой...
Почему же теперь ты молчишь?
Не бушуешь, не споришь со мной?

Разве нет больше сил и причин?
Или жалко тебе корабли?
Ты поэтому стало таким? ..
Или все позабылось, скажи!

Моё мудрое море... Молчишь...
Значит, я буду тоже - в ответ.
Скольких в водах своих ты хранишь?
- От того-то у них такой цвет!?...


Рецензии
Олька, классное какое! А говорила, что завязала и тут раз, и шедевр!
Да... приходит время каждому морю успокоится и навсегда скрыть свои тайны!

Расти Нэйл   24.06.2020 00:27     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, мой добрый друг))).Твои слова заставляют мою Музу бесстыдно гордится собой))) Мне приятно.

Ольга Матюшина   02.07.2020 21:57   Заявить о нарушении