Последний лист

Опал последний красный лист.
Давно уж осень наступила.
Уж начинается зима.
Вода в реке уже застыла.

И ветер голеньких ветвей
Концы облезлые колышет,
А дождик всё идёт сильней,
Как будто ясно зиму слышит.

Не хочет осень уступать
Зиме холодной, снежной, вьюжной!
Не хочет осень уступать
Зиме холодной, хоть и нужно!


Рецензии