О заповедях Господних... 120

О заповедях Господних...
Девять вечера - 120 прочтений

  Собственно говоря, я Вам - уважаемый Читатель - ничего нового не скажу.
Просто думаю, что наш крохотный шарик - планеточка Земля (Океан) и есть легендарное Чистилище.
 Рай? Это хранилище для Овощей? Я бы туда не особенно торопился.
Да и не возьмут меня. Не пройду по сТАНДАРТАМ.

Я плохой? Возможно. Хотя стараюсь следовать Заповедям Господним. Помните - в картинках Босха или фразах, начинающихся с НЕ...

Интересны редко обсуждаемые Заповеди. Например, НЕ Клянись.

Например:
"Не обещайте
Деве юной
Любови Вечной на Земле".
Кажется стихи Булата Окуджавы на музыку Исаака Шварца.
И то правда.

  Вспоминаю биографию Великого Писателя Михаила Афанасьевича Булгакова.
Он постоянно жил в Киеве, работал воен-врачом.
А поскольку тогда каждые полгода Киев переходил под новую власть, то военврач М.А.Булгаков присягал Новой Власти каждые полгода. А что делать? Работа такая!
Вот и Вы понимаете насколько мУДРА заповедь Господа  -
НЕ клянись.
 
А ведь - нарушили Заповеди Господа.
Вот, что плохо!

А кто сказал, что Дорога к Богу будет легкой?
Читайте "Божественную Комедию" Данте Алигьери.
Или хотя бы книжицу "Дисгармония Человеческой Природы" Ильи Мечникова - Лауреата Нобелевской Премии.


Рецензии