Ты называешь солнце мной, любя
И в нём все золотистые порывы.
И я выдумываю каждый день тебя,
Залечивая все твои нарывы.
Тропинка талая бежит дождём реки,
Багрянцем в ожидании дороги.
И торопливо на нас вновь взирают боги,
Целуя взмахом трепетной руки.
И облака: так белы, так правдивы,
Что не хватает рук, тянуться к ним.
И дремлют над рекой прозрачной — ивы,
И я запомню этот день таким...
Таким, как я, как ты, как солнце. Диво,
Рифмуется лишь с сердцем наизусть.
И так оно нарядно и красиво,
Что выдуманным мной стирает грусть.
Ты называешь солнце мной, любя.
Гроза мелькала в истине немой.
И я выдумываю каждый день тебя,
Когда ты возвращаешься за мной.
Свидетельство о публикации №120060908127