Лето трепещет и зреет

Распелось лето, задышало небо;
Рисует солнце кистью золотой
Ромашки, маки, клёны, поле с хлебом
И самолёта вензель завитой.

Заря светлеет, утро благолепно!
Триумф у череды и лопухов;
И земляникой одарило лето,
У рыбаков — плотвы, лещей улов...

Синь пьёт родник из радужного кубка,
Вода в нём и в жару свежа, чиста.
Воркует нежно над птенцом голубка,
Жук спрятался под крылышком листа.

Трепещет, зреет всё, стремится к жизни,
Сердечком солнечным стучит, лучась.
И здесь есть дом, куда ведут все мысли,
И возвращают душу, солнце в нас.


Рецензии
Как мило, нежно и трепетно написано!

Анна Анкудинова   20.08.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   25.09.2020 00:44   Заявить о нарушении