121. Каждый может расписаться

            «  *  *  *   »

Каждый может расписаться
В немощи других людей
Но не в силах отказаться
От тупых своих идей

Очень сложно оглянуться
Честно посмотреть в лицо
Разбудить.
            Пускай проснуться!
Толпы праведных глупцов

Я – искал, но не нашел
Мой призыв звучал не ясно
Кто-то слушал, кто-то шел
Тихо, шаркая, бесстрастно

Этот спал, другой ругался
На смех подымал иных
Кто-то просто улыбался
Презирая остальных

Нас надменных, и фальшивых
Много стало, хоть убей
Грязных сердцем, или вшивых
Мелочных, пустых людей

Я не в силах к вам привыкнуть
Я боюсь вас полюбить
Нету слов. И как окликнуть?
Тех, кого готов убить…


Рецензии