Моему товарищу Павлу Б. в день рождения
Так об этом расскажет любой документ…
Охранял он законы и,чтоб жизнь не менять,
Стал он,снявши погоны,завод охранять.
Что я знаю о Паше?Толковый мужик,
Из губернии нашей, не негр, не таджик,
Образован, подкован и даже юрист,
В выраженьях не скован, почти анархист.
Что я знаю о Паше? Прилично одет,
У семейной, у чаши - муж, отец он и дед.
Худощав, правда в меру,слегка волосат,
Но приятней, к примеру,коль Паша усат.
Что я знаю о Паше? Не курит, не пьет,
Но любому из наших без звука нальет,
И улыбкою встретит,и шуткой взбодрит,
Остроумно ответит,стакан повторит…
Что я знаю о Паше? Почти ничего.
Только в серости нашей хочу одного:
Чтобы больше встречалось таких мужиков,
И совсем не случалось тупых дураков!
Свидетельство о публикации №120060907943