я никогда не вернусь в твой город

~
я никогда не вернусь в твой город,
ты никогда не поедешь следом,
но в небо будут врезаться горы,
круги за солнцем мотать планета.

мы так трагически удалённы:
на сотни лет, или даже тыщи,
и нас несёт в противоположных,
к чужим вселенным, где нас не ищут.

мы так космически недоступны,
как неопознанные мишени,
сигнал потерян в холодных струнах
межгалактических отношений.

мы не столкнёмся на перепутье
с себе подобными дураками,
таких не ищут суды и судьбы,
такие всё разрушают сами.

2019
#надярифмует


Рецензии