Чувствую я встречи приближенье

Чувствую я встречи приближенье…

Сорок лет назад в последний раз
Прозвучал звонок привычный школьный
Но, однако кажется подчас --
Лишь вчера – настолько четко помню…

Мне семнадцать было лет неполных
А казалось, что я понял жизнь
И готов сразиться хоть с драконом,
К покоренью сказочных вершин…

Юность и наивность – ходят рядом
За руки держась и улыбаясь
Жизнь учит больно, но в награду
Опыт горек мы приобретаем…

Сорок лет… представить даже трудно
Но я бога от души благодарю
Ведь прошел легко и безрассудно
Мимо пропасти, играя на краю…

Он берег меня, а я того не видел
Помогал… – я думал повезло
Годы шли… и понял кто водитель
Вдохновитель сердца моего…

Сорок лет… я не хочу итожить
Ведь надеюсь будет продолженье
Но проснувшись ночью поздней, боже
Чувствую я встречи приближенье…


Рецензии