Было дерево когда-то

У печурки я сижу
Завороженно гляжу,
Как огонь будто играя
Чурбачки испепеляет.

Было дерево когда-то
Белоствольно и богато
И его шатёр зелёный
Укрывал людей от зноя.

Но пришла пора спилить,
На растопку всё пустить,
И теперь своим теплом
Согревает стылый дом.


Рецензии